lunes, 31 de mayo de 2010

Sobre el preciado arte de combinar elementos en un refrigerador

Un fin de semana cualquiera uno puede encontrarse con que será el anfitrión de una tertulia en la no puede faltar el factor CH3-CH3-OH, también conocido como etanol, alcohol etílico, alcohol de tomar, alcohol, el escabio y un largo etcetera aunque siempre en porcentajes no mayores a un 50% v/v ya que si no puedo ser daniño para nuestra salud. A propósito y haciendo alarde de mis conocimientos: Reto a que alguién, via firma de post, me diga que es el "50 % v/v" que tanto vemos en todas las bebidas que ingerimos, me juego la cabeza a que nadie tiene un puta idea de lo que es.
Bien, varios problemas que resolver cuando uno se ve en la tarea de anfitrión, pero me quiero centrar en, tal vez, uno de los problemas màs problemáticos de todos los problemas. Primero uno calcula cantidad de gente, cantidad de bebedores empedernidos, cantidad de mujeres (siempre toman poco la muy muy) y llega a un numero estimativo de la cantidad de lupulo y malta fermentado que habrá de requerir para que la tertulia sea fiesta (y si... sin alcohol la juventud no se divierte y no me rompan las bolas con moralismos y cosas decentes). Y aqui llega el problemón en el cual me dentendré por escasos parrafos. Como hacer para que esa cantidad de botellas entre en nuestro freezer atascado de: Cajas de hamburguesas, salchichas (que encima ahora son un 50% más grandes, por lo que ocupan un 50% más de freezer), el cacho de asado pal domingo, los chori, los bifecitos que te salvan en la semana, bolsa de hielo, cubetera, etc de carnes y/o verduras congeladas.
He aqui una guía cómoda, rápida y práctica (y todo con esdrújulas) para que ud pueda ordenar su freezer, meter sus cervezas, y podes SIEMPRE sacar "el escabio" frio y ser el alma de la fiesta:

1_ Sabiendo cantidad de invitados y aproximadamente el flujo de aolchol por minuto calcule el número de cervezas frias que debe haber al unísono en la mesa.

2_ El número de cervezas que deben estar al mismo tiempo en la mesa es el número mínimo que debe haber en el freezer.

3_ Para conseguir lugar en el freezer para dicho número de cervezas pensar que se va a comer en los próximos dos dias y pasar dichos alimentos a las parte conocida como refrgerador o heladera. Por lo que la tira de asado del domindo puede descender a zonas menos frias.

4_ No mover el hielo y no sacar cubeteras, estas iran menguando en cantidad a medida que la botella de fernet vaya mermando.

5_ No gastar espacio con la coca pal fernet, el que la coca esté ligeramente fria hará que se use más hielo, por lo que se conseguirá mayor espacio en el freezer y tal vez algún reproche de un tertuliante quisquilloso.

6_ El traspado de refri a freezer debe ser constante, cerveza que sale del freezer es sinónimo de cerveza que sale de la heladera para pasar al refri, esta condición no siempre es obligatoria, depende de que tan cerca del numero límite estemos en el freezer.

Como final recomiendo que sean ordenados y no apilar demasiado a fin de prevenir accidentes y derroches de CH3-CH3-OH.

5 comentarios:

  1. Menos mal que la fafafa no se refrigera.

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  2. Algo tan bello como enfriar una birra lo convertiste en ciencia...
    Todo al carajo, ahora me voy a dedicar al vino, que no requiere tanta ciencia (justamente... Arruinaste uno de mis placeres de mi vida, sentite satisfecho [o satisfacido, como a ud le pinte])

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  3. El punto 6 garantiza botellas explotadas en el freezer una vez que la bacanal llegó a su fin, dado que nadie sabe cortar ese ciclo permanente. Esas botellas explotadas sirven a modo de souvenir para el resacoso dueño de casa el domingo a la mañana.

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  4. MEDIA PILA, VIEJAS...

    La gente aclama su particular visión del cosmos.

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  5. Tarde leí el post. Soy seguidor del blog y admirador secreto de uno de sus escribas.

    El % (v/v) es la cantidad de soluto (en este caso nuestro amigo etanol) en unidades de volumen (mililitros, litros) por cada 100 ml de solución.

    Espero haber sido útil y haber ganado la cabeza que apostaste, que espero, no sea la de abajo.

    Saludos

    Facundo

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